不可轻言放弃350字
午饭后,我正躺在床上独自生着闷气,今天上午的招聘会我又没有成功应聘,不是我嫌公司太小,薪酬太低,就是大的公司又看不上我,哎,真的特别烦,我甚至想到了待在家里,不愿出去找工作了。
转眼间天就变了,顿时乌云滚滚,雷声也轰隆隆的响了起来,过了片刻,大雨就倾盆而下,本来心情就不好,偏偏天又下起了大雨,真的好烦。
我站在窗前注视着外面的大雨,心里也很不平静,这时我突然发现了一只被淋的小鸟,只见它艰难的挥打着翅膀,在大雨中它显得多么的渺小,我以为一个幼小的生命即将消散在世界里,但是出乎我的意料,它并没有跌下去,而是奋力的拍打着翅膀,有几次它都落到了地上,但每次它又都飞了起来。
夏天的雨来得快,停的也快。雨停了,那只小鸟抖了抖身上的雨水,又快速的飞向空中,我被这一幕惊呆了,我想了想自己的处境,我有了很大的决心,我绝不会轻言放弃的。