马上就要升学了,望着眼前一道道眼花缭乱的试题,我总是唉声叹气——这做到什么时候才是个头啊?可是“痛苦”之余还有“惊喜”——第一次自己选学校。平常听大人说的什么“实验中学、二十六中、河洛中学……”我的脑袋是一个头,四个大!只能硬着头皮“自己上阵”,去选自己心目中的那个理想“中学”。
实验中学——我先在百度上找“实验中学”,电脑立刻跳出N个窗口,我点了“实验中学简介”,了解到:注重学科基础、培养学生良好的科学素质是本校的重要特色。学校人才培养目标是:会做人、会求知、会办事、会生活。本校的校训是:诚实、严谨、求实、拓新……等等!看起来教学质量可以。可是万一适应不了怎么办?万一学习跟不上怎么办?万一……太多的疑问浮现出来,让我不由自主地把鼠标移向下一个学校。
二外——二外是很多人心目中的理想学校,很多学生毕业都去那里。看看它的简介吧!我点开它的简介:本校经过本世纪的教学实践,形成了“学用结合、注重实践”的办学特色……这个学校也不错!可考不考的上还不一定呢!再说了,也不一定就这一家好的呀……得,看看下个学校吧。
……
现在这个问题想得我脑袋都要爆了!
在我心中,一个好学校要有良好的学习环境和好的教学质量,可这两个选哪个呢?