慢慢地品一口杯中的茶,啊,一股微酸不定期着丝丝苦味涌入我嘴中。这离奇的味道使我思绪万千,这杯茶就好似一段落曲折迷离的人生,那酸中带苦的味道就好似一生旅途中的坎坷与挫折。只要努力拼搏,敢于与挑战斗争,人生就一定会为你展开一幅完美的画卷。
凝望眼前这富有童趣的杯子,我仿佛又回到了童年:洁白又亮泽的杯身,挺拔的杯体,边缘处一个耳形的杯把更是引人注目。杯子的质地是汉白瓷的,光滑柔和。杯子描绘的是一幅圣诞夜宁静而又安祥的图画;一位和蔼慈祥的圣诞老人手中正拿着一只袜子给孩子分礼物,身后雄雄燃烧的火炉更是给整个画面罩上了祥和而又温馨的色彩。淡绿色的墙壁上悬挂着一个鹿头,它正笑盈盈地看着我们呢,整个画面背景呈淡蓝色,显得安祥又神秘,但却能烘托出圣诞夜的甜蜜温馨。看着看着我的心变得很温暖,随之跟着它一起沉浸其中了。
轻轻敲打关瞎洁净剔透的汉白瓷,发出一阵悦耳清脆的响声,像虫吟。沏一杯茶,那沁人的飘香不一会儿便分散开来,把我包围其中,荡漾着我的心灵,洗刷着我的灵魂,让我远离一切世俗的尘嚣。静下心来慢慢地嗅淡雅的清香夹杂着浓郁的雅香。一丝丝,一缕缕,慢慢涌入我的鼻腔,滋润着我的心扉,陶醉……陶醉……
再细细地品一口茶,那刻骨铭心的味道早已镌刻在我的心间那些溢于心田的美妙,仿佛在弹指一瞬间,告诉了我对人生的启迪,杯中的茶已经不多了,相信那些液体被子我喝下之后一定会化动力,永远激励我奋进!