老年人一到茶馆就会泡上一大壶茶,谈笑风生、悠闲自在。一坐就是半天,茶竟有这么大的魔力?今天我也想尝试。
我拿出一个晶莹剔透的玻璃杯,它好像在慢慢等待茶叶宝宝们的到来。轻轻地将茶叶放入杯内,穿着深绿色的外衣,有的绿得发黑,有的也微微泛黄,皱巴巴的,一点也不好看。
他们的身材各不相同,有胖的、有瘦的,形态各异。有的直直的,像数字“1”;有的弯弯的,像天上挂的月牙。他们仿佛在张望,期待着下面发生的事情。
茶叶放好了,该倒水了,水像瀑布一样冲入杯中,茶叶宝宝们立刻就散开来,像自由自在的小鱼在玩耍,突然一卷浪花拍打着他们,吓得他们魂飞魄散,四处逃命。又像千千万万个小孙猴子疯狂地挥舞着金箍棒,大闹着“透明宫”,顿时被搅得一片混乱。
而有的也很淑女,优雅地翩翩起舞,忽上忽下、忽左忽右。还有两个茶叶宝宝紧紧地贴在一起,欢乐地跳着迪斯科,他们非常亲密,都是舞蹈高手。在一瞬间,又分离开来,展示着各自的舞姿。
刚才还乱作一团的“透明宫”,渐渐地安静了下来,慢慢地沉入“海底”。只有一小部分,漂在“海面”上,好像在享受着阳光的滋润。
他们真调皮,我的手只是轻轻地碰了茶杯一下,就开始不安分了,像一群可爱的小蝌蚪,直往上游呢!又是一翻迷人场景。只过了一会儿,“宝宝”们开始旋转,有的像小鸟一样在空中翱翔、有的像海龟在大海里游泳、还有的像火箭一样冲向水面。茶叶水变成了他们的舞台。尽情地展示着自己的才华。
茶终于泡好了,弥漫着一股独特的清香味,沁人心脾。颜色,黄中带绿,紧紧地靠在一起,美美地喝上一口,哇,真香!这杯清香的茶沁入我的心田。
屋外寒风呼啸,可是,我却不冷。手暖、身暖、心更暖!