幼时的记忆是洒满星光的。
母亲是个讲情调的人,她喜欢和她的丈夫、女儿一起走在一条铺满金黄色落叶的街道上,她说很温馨、很浪漫。于是,从我学会走路起,每个傍晚我和父亲都会陪母亲出去散步,听着爱夹杂着秋风,缓缓从黄叶的缝隙滑过,我们一起走很长很长的路,说很多很多的话,挥洒很多很多的快乐和幸福。
父亲在左,母亲在右,他们伸出胳膊拉着我的双手。我想,父亲的右手与母亲的左手之间,就是我最安全,最温暖的天堂了吧。母亲的手是温柔而细腻的,无论什么时候总是很温暖网 ,我甚至能感觉得到母亲炽热的血液、炽热的爱在皮肤下缓缓流动;父亲的手粗糙但有力,冬天感觉有些凉,然而依然可以为我托起一片天。而我,就在这冷冷暖暖却有着相同爱的呵护下成长。
有父母的夜晚,星星总是很亮的。刻有那么一条没有路灯的阴暗小巷,只有天上零散的星光和月光。我总是很抗拒进那条小巷子,因为我从小就怕黑,于是,母亲指着地上凌乱的银白色说:“看,地上有光啊,天上有月亮啊,月亮旁边有星星啊,怕什么呢?”父亲在啊,母亲在啊,我的整个天堂都在啊,我怕什么呢?
当时的父亲还很喜欢把我架在肩膀上呢,我软软的趴在父亲的房头,父亲就用他那一脸的胡子来扎我。我至今都还记得那些短而尖硬的胡子扎在脸上的感觉,带着烟味和一种叫做“家”的温馨的触感,刻在心里,好深好深,好久好久。
每当我累了、伤了、痛了,就会怀念那条洒满爱的小路,想起那些漫溢着感动的日子,我就会回家。即使我什么都不说,什么都不做,只是懒懒的斜倚在沙发上,看着母亲那灿烂笑容,看着父亲那坚毅的面庞,就会忘却所有的悲伤和不快。只因为这里是一个完美的天堂。
那些用爱缀连起来的夜晚,是我心底最柔软的角落,是我灵魂中最清澈的感动。