校园一角500字
我们的校园,朴素简单中不失大方,清新舒适中还带几缕幽香,很是可爱,很是美丽。这里面有独一无二的宽阔所胶操场;有枝繁叶茂的大榕树;有明亮整洁的教学楼……可我最爱的还是繁花似锦绿草如茵的小花园。
走进小花园,映入眼帘的是一个清澈见底的小水池。池中间筑了一座假山,可谓“有山有水”。这儿的迷人美景,就连居住在花果山如此山清水秀地方的美猴王也要来游览一番。还有洁白如雪的展翅天鹅,好奇的小孩,蹦蹦跳跳的狮子,能吸引这么多的“游客”,难道这景色还不美吗?而池中的金鱼就像贪玩的娃娃,时常你追我赶,在假山周围捉迷藏,玩得不亦乐乎!还有小蝌蚪找妈妈呢!
小花园又叫“植物园”,是一片栽满花草树木这个大家族的地方,十分宁静。快听快听,,“刷刷”是风儿在帮柳树姑娘梳理头发,细细的枝条爬满了嫩绿的叶子,远远望去,轻柔得像丝丝缕缕的飘动的烟,多么优美啊!看那看那,一朵朵争奇斗艳的玫瑰展开了最最艳丽的花瓣,在翠绿小草的衬托下愈发娇媚,为小花园增色不少。就连小野花也争先恐后地冒了出来,五颜六色,像一个个小精灵,灿烂无比,活泼动人,可爱极了。除了这些,还有仙人掌科的各种盆栽,满天星类的绿色植物等,青蛙妈妈就是通过这些“纱帘”看她亲爱的小宝贝们的。
这只是校园一角,好地方还多着呢。就像著名雕塑家罗丹所说:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”只要我们睁大眼睛,好好观察,就一定会发现更多更多。