诗人说:一回首,一驻足,我们都会惊叹,我们以为只过了一天,哪知时光已过了一年。
时光好比天上的云,只是一个转身,再回过头,已不知道飘那里去了。
回过头,突然发现,时光已经把我们带到了好远好远。
那时年幼的我们,如今 已长大。
回过头,看看,是谁,一直伴随着我们…。。
是 她,,,
妈妈。
回过头,看看她,曾经年轻的身影已变得憔悴。眼角已有了深深浅浅的皱纹,仿佛一张刚被蹂躏的纸,怎么抚也抚不平了。衣服好像只有那么几套,走在人群中,总能一眼认出来,或许是衣服的缘故,亦或是一种感觉。手上总有深深浅浅的疤,新的,旧的,割的,烫的………。.握着她的手,不是和朋友牵手时的柔软,是硬硬的感觉,那种感觉,会突然让人很想哭。
可那时的我们,什么都不懂,在以为有朋友就有一切的日子里,花着妈妈浸满艰辛的汗水的钱时,从不知道心疼。
在那些日子里,我们都不知道那些艰难的日子她是怎么过来的,她或许在砍柴时会不小心割伤了手,或许在挑起担子时腰会突然很疼,或许在做饭时不小心烫伤了手…………………。或许,…或许……。究竟有多少或许是我们知道的。
或许那些 或许只是或许,也或许那些 或许 都曾真的发生过。
现在想想,心是疼的。痛恨当时的我们怎么那么不听话,心疼妈妈为我们所付出的。妈妈那深深的爱 ,究竟我们可以拿什么回报?
或许,妈妈需要的并不是丰厚的物质。而是,让我们永远怀着感恩的心去对待她。有空,就经常陪陪她。妈妈,需要的是温暖。
在阳光温暖的午后,搬来凳子,坐在小院里,和妈妈聊聊天,给她揉揉肩,捶捶背,时不时讲讲笑话,金色的 阳光照映着她的 笑容,此刻的她,是最幸福的吧!
忆起那片情,让我们心怀感恩。