童年趣事——种汽水600字
“来喝汽水啦!”当我听见这句话时,我就会想起那一件事。
童年时的我特别喜爱喝汽水,我最爱喝酸酸的柠檬汽水,尤其喜欢像鸡尾酒味的汽水,那味道在所有汽水中是独一无二并且价格实惠,因此我经常喝,一天不喝就好像身上少块肉一样痛不欲生。
有一天,我在大街上晃悠,听见一群农民坐在旁边的椅子上聊天“种瓜得瓜,种豆得豆,看来今年的收成会大增,哈哈……”。我便突发奇想,脑门一敲,哈!有了——种汽水。这样天天不都有甜滋滋、香喷喷的汽水喝了吗?哈哈……想着想着,满嘴又都是汽水味了。我踏着轻快的步伐,小跑回家,开始计划种汽水树了。
首先,我选择了一个又不热又不冷的风水宝地挖了个大坑,希望将来的汽水树长肥一点,结出的汽水多一些。然后将三瓶汽水倒进去再将它们掩埋起来,拍拍手,满意的离去了。
终于,功夫不负有心人,经过一个月的漫长等待,一天早晨,那块宝地突然在一夜之间真的冒出一棵汽水树来,果然不出我所料,汽水树上已经硕果累累。我高兴地摘了一大堆提回家,拉来小伙伴一起开怀畅饮,大吹我的神奇之作。
第二天一大早我又去摘汽水,不料,却看见爸爸提着一篮子汽水用一拉就松的绳子捆在树上,我连忙上前问:“爸爸为什么你往我的汽水树上挂汽水?难道昨天的汽水也是你放的?”爸爸回应道:“嗯,昨天的也是我放的,一个月前我看见你在种这种汽水,怕你失望所以才弄了伪造的汽水树和买来的汽水。我顿时傻了,晃过神来后,哭腔着对爸爸说:“谢谢老爸!”
因为这件事,我没喝过汽水了。童年的趣事一箩筐,讲也讲不完,朋友们,一定要珍惜童年的每一天哦!