说实话,,现在我似乎看不到一些违反交通规则或者是“七不”规范的人,而看到的是更多是一些志愿者在帮助别人,他们不管是刮风下雨,或是烈日当头,这都能看到他们美丽而又可爱的身影。不过,更开心的是一些小青年也会主动帮助他人,这一些到是让我刮目相看。
记得前个月去乡下时,我和爸爸坐上了一辆巴士,车上人不多,但座位全不坐满的,我俩也因此站了好几个站,我自言自语地说:“可倒霉,站得好酸哪!哎,“别叹气,快到了。”
爸爸安慰我说。
到了下一站,突然间上来了一位七八十岁的老奶奶,老奶奶环顾四周见没有座位可坐,却只好拉扶手,与我们一样。过了一会儿,一位二时来岁的年轻人站了起来,对着老奶奶叫了一声并且向挥了挥手,说:“阿婆您来这儿坐,别站着。”“不了,小伙子,你坐吧,我没事的!老奶奶一边喘气一边回答。那边年轻小伙子大步跨前,走到她旁边,把老奶奶搀扶过去,十分温和说:“您坐好,小心点儿。”时间一分一秒地过去了,我和父亲到了站,我依依不舍地下了车,我真想再呆一会儿。下了车,我的目光一直目送车子离开,直到消失……
在这个迎世博的日子里,我想这样的事情一定会更多更多。在世博前的变化中,人们的内心在不断美化,真正地感受到世博带来的快乐与温暖世博前的变。
化不仅在于人,还有环境。
在上海市都种了大片的绿色树木花草,植物可以阻止大量的污染,可以使光秃秃的水泥地变得付有生机,绿化世博,就是美化生活,因为城市,让生活更美好!
2010年我们世博!