一件棉袄400字
今天下了一整天的雨,冬天的雨季特别长,而且又阴冷。可是我有了外婆送我的一件新丝棉袄,就不怕冷了。穿着这件棉袄,心里都暖洋洋的。
平时妈妈工作很忙,许多冬天的衣服都没来得及给我准备。可是外婆早早的准备了几件棉袄,这不,她今天就匆匆忙忙的赶到湖州给我送来了一件棉袄。
外婆虽然年纪大了,但是她依然在辛勤劳动。她平时每天都开店,从早上六点起来到晚上十点才关门。因为外婆待人和蔼可亲,所以生意比较红火。外婆一个人很不容易,从早忙到晚。可是她总是忙里偷闲的每天都给我们打一个电话,问我的情况。特别是当我考了全班第一,或满分时,她都很开心,并且鼓励我,继续努力加油!
小时候我经常到外婆家,外婆经常抱着我睡觉,给我讲她小时候的故事。我常常听着她讲的故事慢慢进入梦乡......外婆心灵手巧,我许多毛衣都是她亲手编织的,每年冬天的棉袄都是她做的。
外面的雨依然不停地下着,天气依然阴冷,可是我想到外婆送我的棉袄,心里暖洋洋的。明天我就能穿着新棉袄上学去了!