“姐,你要不要也来点?”正英不怀好意得看着我。死小子,又想重提旧事,上次喝酒不小心就醉了,结果不仅大吐一场,第二天连床都下不了。想起那事就觉得羞愧。
“我看,不用了吧。”
“不行,我要喝。韩正英,叫人拿酒来!”欣茹一脸豪爽,小手一挥,差点没吓死我。
“欣茹,你不是不会喝酒的吗?”
“今天豁出去了!”
“我看这样吧,大家别喝太烈的,还是喝香槟好啦。”看我们三个争吵不休,段辰风出来打圆场。他第一次开口,我却觉得象多年前听过他的声音似的。他的声音很柔软,像一片樱花瓣。
“恩。”对于这个提议,我还是很赞成的。
Waiter帮我们倒好酒后,四人举杯。
“今天为辰风接风,欢迎辰风加入我们!~~~”正英笑得很灿烂,声音也高了几个分贝。碰杯的时候,我终于看清了段辰风的脸。麦色肌肤,在长长的睫毛的衬托下,眼睛显得更加深邃,文文雅雅的气质中却又带着几分不羁。正英说得没错,段辰风确实胜他一筹。
“辰风今天有什么表演?”正英放下酒杯,侧过身看着段辰风。表演?难道每次吃饭他都要表演节目吗?段辰风思索了会,露出了个淡淡的微笑。
“你们等我一会。”说完他起身走向吧台。正英那小子心领神会,提醒我们。
“你们注意看哦。这可是辰风的拿手绝活。这小子用这一套,不知迷倒了多少女生呢。”
正英刮了刮鼻子,带着些许忌妒的说:“姐,小心哦,别流口水。”正英开着我的玩笑。
“流口水?怎么可能!你姐还没花痴到那种程度。”我伸出手给了正英一拳。“太小看你姐了吧。”
“Hello,everyone.Welcome to my restaurant.”段辰风走到吧台后,拿起了话筒。他的声音通过话筒传出,听起来多了份沉稳。一下子将所有人的注意力吸引了过来。“啪。”全场的灯熄灭了,只留下了吧台那一盏深蓝色的灯。
段辰风开始了他的表演。一个普普通通的钢杯被他舞得精彩极了。上下左右让人目不暇接。末了,一个漂亮的转身,钢杯稳稳地落在了他的手中,将酒倒出,液体在玻璃杯中闪耀着光芒。
“Thank you,and enjoy your meal.”话音落下,餐厅中的灯再次亮了起来,大家似乎都意犹未尽。
段辰风端着刚刚调好的酒走了过来。
“辰风,你这小子长进了啊,现在可越来越帅了。”正英拍拍段辰风的肩说。
段辰风朝正英笑了笑,接着便将酒放在了我面前。“送你的。”
“送我的?”我睁大了眼,觉得不可思议,“那~~”我看了看欣茹,欣茹似乎知道我在想什么,捏捏我的鼻子。
“凝若,放心啦。我以前就喝过辰风调的酒啦,这儿只有你没喝过。快尝尝吧,辰风调的酒可不是一般的好喝呢。”
“知道啦,死丫头,你再捏我鼻子,你就试试看!”瞪了欣茹一眼,之后笑着向段辰风说了句谢谢。
端起酒杯轻抿了一口。虽然,我不懂怎么品酒,但我能感觉出酒中带的丝丝甜与酸,还有清凉的感觉。
“很好喝呢。”放下酒杯,我不禁对段辰风竖起了大拇指。