“姐,你等等我!”韩正英从后面追了上来。“姐,对不起,是妈太过分了,我替她向你道歉。”正英一脸愧疚的表情。
“~~算了,正英,这不是你的错。”我轻轻地拍了拍正英的肩膀。
“姐,还疼吗?刚刚妈的那一巴掌好象好狠。”正英心痛地看着我的左脸。
“还好啦,习惯了。”我捂着脸,此刻它正肿得像个馒头似的。“如果妈妈还没出国的话,也许我也不会再被打了。”
一路上,正英都在用冰块帮我消肿,可是都快到学校门口了,脸还是肿得像个小山包似的。
“姐,学校到了,你先进去吧,我去帮你买早餐。”正英将手中的冰袋交给我。
“嗯,好。动作要快些,别迟到了。”
“知道拉饿,放心吧。”正英朝我挥挥手,便向蛋糕店走去了。
捂着脸,走进学校,之后我就一直没敢抬头。
“喂,听说了吗?东林中学的校草转到我们夏山来了。”
“真的吗?听说东林的校草可不是一般的帅呢。”
“好象是。那正英学长岂不是要被比下去了吗?”
一年级的学妹们正在偷偷地谈论着。不过这时我也没有心情去讨论这些,只想早些到教室里去。
“凝若。”怎么会在这遇上欣茹。
“欣,欣茹。”我抬起头,努力地在脸上挤出了点笑容,“你怎么会在这?”
“我转学了啊。哎,凝若,你的脸怎么了啊?”欣茹伸出手,准备仔细地看看我的脸。“又是被那女人打的啊,太狠心了。”
欣茹口中的狠心女人就是我的后妈,正英的母亲,几年前,爸爸和妈妈离了婚,妈妈出国了,爸爸又带回来了个女人。后妈对我尖酸刻薄,总是变着法整我。看看自己的故事,怎么都有些小白菜的意味。
“欣茹,算了,你就别管了,进教室吧。”我抓住欣茹的手,向教学楼走去。
“欣茹,你在几班啊?”我转移着话题。
“和你一个班呢。你们A班好难进哦,还让我考了场试。”欣茹向我抱怨着。
“当然难了,重点班呢。”我敲了敲欣茹的头。“丫头,又高了哦。”
“嘿嘿,为了赶上你啊。”
上完了两节课后,我脸上的“小山包”也消得差不多了。“姐。”正英不知什么时候窜到我旁边来了。
“什么事啊?”我头也没抬,继续看我的书。
“姐,我们中午出去玩吧,我不想回家呢。”
“可你妈那边怎么办呢?我可不想再被打一巴掌。”话一出口,我才意识到自己说错话了。
“正英,对不起啦,我不是那意思的。”
“没事的。放心,妈那边我帮你说说。”正英朝我笑笑。
“好吧,那把欣茹叫上吧。”我看看远处与同学聊得正欢的欣茹,小家伙,人缘不错嘛。
“恩,那我先回座位了啊。”
“好的,上课要认真噢。”
“我一直都很认真的。”正英故意摆出一张严肃的脸。呵呵,好可爱哦!