文明从小事做起600字
“环保”对于每一个人来说已经不再是陌生的词汇了,政府也对此采取了相关措施。我是一名小学生,老师经常与我们谈及到环保,让我们从小居安思危。我认为:环保就是要我们从小事做起,从身边做起!我相信,十三亿中华儿女都来保护环境,献出自己的力量,那凝聚起来将是一股无穷的力量!
记得在我小时候,每次和妈妈去超市,她都会提一个菜篮子,不懂事的我老是觉得俗气,老土,认为塑料袋不是挺好嘛?有一次,我终于忍不住问妈妈为什么,妈妈笑着告诉我塑料袋就是白色污染,对环境造成的伤害很大。从那时起,我就知道了保护环境,人人有责。
是呀!像看见水龙头没拧紧时去把它拧紧;把用过的旧电池分类而不是随手丢掉;买菜时自觉得不用塑料袋……这虽然是一件件平凡的小事,却能体现出人们具有的环保意识。
随着时间的推移,人们生活水平的提高,对环境也造成了极大的破坏。听爸爸妈妈说,他们小时候经常在河里抓鱼、摸虾、游泳,大人们则在一边洗衣、聊天。可再看看现在的河水,里面垃圾成堆,走到河边,你还会闻到一种恶心的味道,河边哪还有什么虾、鱼呀,没有去河边玩。就要怪谁,还不是怪我们人类自己。难道我们要眼睁睁地看着美丽的家园失去吗?
啊!亲爱的朋友们,行动起来吧。伸出我们的双手,去保护环境;用我们真挚的心,去呵护地球母亲吧!让天空恢复以往的湛蓝,让云彩恢复以前的洁白,让小鸟放开喉咙尽情歌唱,让大地充满生机,让我们用实际行动来保护美丽的家园,让我们张开双臂去拥抱更加美好的明天!