祖国的变化300字
祖国改革开放这三十年里发生了巨大的变化。奶奶常说:这社会发展的就是快,有想事啊,想都不敢想!
是啊,就如奶奶说,原来外省的亲戚几十年也见不上一面,写封信也要十天半月才可以邮到。现在交通发达了,信息交流快捷了。北京的亲戚来串门,坐动车组来,三个小时就到了。爸爸去华东旅游,坐飞机三个多小时就到了。我们还通过电脑与在国外打工的亲戚视频。这比起孙悟空的一个筋斗云十万八千里,这比起法海的神杖,不差分毫啊!
交通这样便利,生活的变化更不用说了。单说吃的,改革开放前,农村十家有六七家吃不饱,要说吃饺子得过年才能吃得上。而现在,你要是想吃饺子可以天天吃。我们都吃腻了,倒买些野菜来尝鲜呢!
要说变化最大的是我们农村,现在种地不花钱了,我们上学不花钱了,不但不交学杂费,连书费都够了啊!这些党的政策温暖着千家万户,让我们感受到祖国的温暖。
祖国,您日新月异,祖国,您一日千里。我爱您祖国,愿我的祖国更加繁荣富强。