阳光洒满我的世界1100字
曾经以为,只要坚持自己的梦想,无论多少风雨和坎坷,都能从容走过,现在才渐渐明白,有些事,注定永远无法挽留。 换个角度,也许能绽放得璀粲夺目。
――题记
小的时候,我便是个安静的孩子。我可以静静坐在角落里摆弄着单一的玩具度过整个下午,伫立在河边仰望着天空来来去去的云彩心无旁骛。我喜欢安静,讨厌那些聒噪的声响,它们像针一样刺痛我,让我心神不宁。
学校里,同学们乐此不疲地玩着各种繁琐的游戏。他们是那么开心,笑容像天空的浮云在脸上快乐地绽放,浅红色的花朵漏过那些飘忽不定的风,摇曳生姿。我只是静静地看着他们,看着他们笑,看着他们哭,看着他们浅浅的洒窝升起又消失。
他们的世界也许很精彩吧!
而我,却愿意守着自己的世界,守着我的信仰,守着我的诺言。寂寞的花,孤单的鸟,以及那些时常在脑海里浮现,却永远无法企及的梦想,飘渺而辽远。他们浮浅和世俗,是一群现实哺育的孩子。面目清秀神情俊逸,但我看得见,他们的内心有一片永远无法弥合的黑洞,只有躯壳扮演着貌合神离的角色在世间独立特行。
我走在绵延而上的山冈,走向我的世界。在鸟语和花香间穿过。远方,有一片热烈的呼唤,隐隐约约颤栗着辽远的余音,在每一缕气息出入我身体的瞬间。而我,选择沉默。
我的世界是一片圣洁的雪地,覆盖了所有温润的绿色和欢乐的歌谣。
没有阳光。
没有温暖。
雪花,从天空一点一点落下,一点一点融合,然后沉沦。
这里是我的世界。捧起一捧雪花,轻轻扬起在空中,没有了彼时的那份飘逸,没有曼妙的舞姿娓娓道来。硕大的颗粒在天空划过美丽的弧线,洒满我的衣裙。这些寂寞的颗粒,像我一样,凝结了所有本质的纯朴成为重量,想要展翅纷飞时,却流星般坠落。
这是我的世界。
没有阳光,却有成群的飞鸟结伴而过,在天空盘旋着气势和哀怨的鸣叫,他们无法停落,无法在平滑的雪面弥留印痕。我仰望着这些自由的魂灵,他们的未来没有方向,但到处都是方向,他们可以一时性起由东而南,由南而北,可以想念花时飞向百花繁复的春城,忆起雨时奔往烟雨旖旎的江南。他们自由,他们桀骜,他们高兴时唱欢乐的歌忧伤时洒下绝美的泪。他们自在而安逸的生活。
这些过客,他们经过我的世界,洒下一地落寞,掷地无声。
许多年后,我混迹于闹市人群,竟习惯了聒噪,习惯了浮浅和世俗,成了现实哺育的孩子。曾经明朗的棱角,在匆匆而过的人流里打磨得圆滑光泽。偶尔会想起我世界,蓝黑色的天幕,疾劲如风的飞鸟,还有安安静静散落的那些雪花。柔软而明媚。而我的世界,终究在随波逐流里坍塌。
我的信仰,我的诺言。寂寞的花,孤单的鸟。
像琉璃的碎片,撑起一片光环,散落天涯。
我的世界就这样离我远去,我一直在想,它怎么就这样覆灭了?倾注了所有美好愿望的世界,如此脆弱,脆弱到不堪一击。
花开花落,云卷云舒。
我从梦魇里惊醒。
我的世界,在远方呈现,一片百花繁复的景象。
第一次有了阳光,漫过蓝黑色的天幕,洒满皑皑雪地,腾开一片暖色......