若时间可以等人该多好600字
小的时候总是那么的渴望长大,而长大了以后,却又在想着,若时间可以等人,若我们可以不老,一直一直永远这么年轻,那该多好啊。
只是,时间,是这个世界上最公平的东西了。从来不会多给谁一分,或者少给谁一秒。也不会因为谁的富有就停止不前,或者因为谁的贫困就赶紧流逝。时间,总是不紧不慢的在我们不禁意间悄悄流逝。只有我们突然间醒悟过来,才感慨,若时间可以等人,那该多好。
以前的作文档审核都比较迟,得到了晚上八九点多。可昨天的作文档审核比较早,不到我下班时间就审核完了。今天也不知道会是个什么样子的。因为白天一天有事,只好把写作文这件事安排到晚上回家以后,可是,不知道今天的审核会不会等等我。
半夜两点多醒来再也睡不着,躺床上拿着手机写了两篇作文,发现自己真的挺疯狂的。能够在夜深人静一两点多的时候写作文,大概也就剩下自己一个人了吧。
只是,尽管如此,还是跟心里预想的差了点。总想着,今天如果审核费迟点,或许晚上回来还能写点。可如果跟昨天一样,那今天给自己定的目标就断然没法完成。这个时候不禁感叹,若时间可以停留,可以等等自己,那该多好啊。
其实,自己也知道,这些毕竟只是自己的美好幻想罢了。越长大就会发现越现实,越无趣。虽然一些美好的东西也在渴望着,却也知道了它的不可能性。
不管怎样,如若真的可以等等我,能让我顺利完成今天的目标,那真的是再好不过了。可若是时间不等人,那就顺其自然好了。