游三潭印月500字
这是我去杭州的第二天,清晨阳光明媚,空气清晰,我们去游览“湖中有岛,岛中有湖,”的名胜古迹——三潭印月。
一到湖滨,我们便买了游船票,在这风和日丽,游人如云的时候,能够买上几张票,在这富有诗情画意的湖中泛舟,我想是幸运的。
我站在船头,一股清风从宽阔的湖面上迎面扑来,好凉快呀!使人感到神清气爽。我贪婪地呼吸着新鲜的空气,饱览着这迷人的景致,近处,波光涟的湖面上,点缀着缓缓移动的华丽船帆,偶尔,几只小鸟扑打着翅膀,拎过水面,远端出现了南端水面上的三潭印月的侧影。一路上,游客对西湖的秀丽景色赞不绝口。用“谁广潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”来赞美一点也不夸张。
我们正在欣赏西湖美景的时候,船竟不知不觉地到了彼岸。下船后,一进门,写着四个大字——“竹径通幽”。穿过月牙门,出现在我们面前是一片竹林,阴凉异常,让我们感觉进了世外桃源。我们走着走着到了九曲桥。
湖旁亭楼倒映,池中莲荷并蒂,湖面垂柳拂波。真是时时有景,处处有花,胜景名花,耐人寻味。
桥下,那千姿百态的睡莲撑开了腰,它们似乎在打招呼着游人,别忘了我!我想:怎么会忘了你们!
在一片亭台连绵,楼阁错落,芳草如荫,我看到湖面上有高高的石塔,球形,中空,球面有5个圆孔。这就是“三潭印月”。
一个上午的游览结束了,而我的思绪却还在那里流连,深深地陶醉在那诗情画意中了。