那一天,慕容庄,上官庄和一个农民的房间里响起啼哭声。是的,他们的第二世来到人间。慕容庄主为他的两个孩子取名慕容冷月(紫凌梦)和慕容冰清(花之曲),上官庄主为儿子取名上官飞影(诺亚神影)和上官飞扬(傲航宇宙),那个农民也为两个孩子取名齐黛(已经忘了)和齐菲(火之曲)。至于天空为什么会变成那样,毫无悬念,这几个刚出生的孩子中有一个就是瑶系的后人,她第一世就是瑶系。到底是谁??
慕容庄:
“庄主,为什么二小姐头上有水滴形的印记?”一个下人说。
“什么?”慕容庄主惊异地望着冰清。难道她是瑶系后人?庄主疑惑地将此情况告诉了孩子的妈妈—慕容雪莲,她一听,轻轻地说:“为什么月儿的肩上……有一个心形胎记?”“这有什么,胎记是正常的嘛!”庄主反驳。“可,你看,那还闪着光!”庄主半信半疑地去看,吓了一跳,“是她,还是冰清?有一个是妖?不不不,可是,为什么月儿和清儿会这样?”庄主心惊肉跳,整个慕容庄的人都神神秘秘的。
十六年后……
六个孩子长大了,该英俊的英俊,该美丽的美丽,慕容庄主为月儿和清儿找了两个女仆,采月和雪清。管家慕容是非很疑惑,两个女仆为什么一起来。经过两年的相处,冷月和冰清把采月和雪清当成了姐妹。从不让女儿出去的慕容庄主终于同意让月儿和清儿出去见世面了。
月儿和清儿来到街上,欢天喜地地到处逛。这个时候,天上落下花瓣,月儿和清儿顺着花瓣的指引来到一片花海,“你们好,我是……”是谁?话音突然中断,接着又响起来“我是……”到底是谁?请看下集。