和炎热打仗500字
夏天,炎热的夏天,炎热夏天的一个宁静的上午。 “热死啦!”我对如此的高温已经忍无可忍,我下决心和炎热打一次不用电的战争。 第一战,利用光的反射。
我找了一间白色的短袖,白色的裤子,白色的鞋子,甚至一顶白帽子,全都穿上,弄得和丧服一样,心想:我要把你阳光全部反射回去,我看你还有多少热量!可穿上后却没有多大效果,好像这个武器威力不大。我叹了口气,第一战以我失败而告终。 第二战,蒸发吸热。
我端八大盆水放在了卧室,阳光灼烤着水,水不断地蒸发,过了一个小时,水面已经下降了四分之一,可我再也受不了了,巨高的湿度使我闷的比40℃都难受,我又失败了,我只好把门窗打开,过了好长时间才恢复了正常。
第三战,转移注意力。 我找来了一堆吃的,开始吃起来,可无论零食有多好吃,也无论吃多少,总有一圈巨大的热量束缚着我。使我久久不可宁静,我又拿来一个魔方,开始玩起来,可仍然不能改变什么!我这一战又输了。
被逼无奈的我罪恶地打开了空调。反思这一切,是什么造成的炎热,是CO2,是人类过度排放的CO2,而我们降温的方法,却只能建立在继续加大CO2排放的基础上,这种恶性循环最终受害者是人类,这是人类在自我毁灭啊! 所以,和炎热打仗,还得靠人类自己。