洞头游记700字
金风送爽,太阳也似乎格外的温柔,我们出发到洞头游览。在车上,闲不住的我们进行了“欢乐派对”。
到了洞头,我们下车进了大门,就看到一望无际的大沙滩。海边的天空比我们平时在城市里看到的要蔚蓝得多,朵朵白云缠过来绕过去,仿佛是一条白纱巾。海风很猛烈,在海面上刮出了粼粼微波,刮来了大海独特的咸味。大海是有着天空一样的蓝色,那是动荡的蓝色,大海是个闲不住的孩子,就像我们。我们纷纷脱下鞋子,呼喊着向大海跑去。大海更活跃了,泛起许多小波浪,拍打着我们的脚丫子。
绕过沙滩,我们来到南山炮林,南山炮林据说是抗倭英雄戚继光的遗迹。一走进大门,首先映入眼帘的是一把枪,这是一把长枪,枪口朝上,枪很古旧,我伸手摸了摸,有一种冰冷的感觉。导游把我们引到一个矮小的房子里,告诉我们,这是哨房。我站在窗口向大海眺望,果然能清晰地看到海上的礁石、岛屿和来往的船只。旁边有火炮,我用手操纵了一会,体会着操纵火炮保卫边疆的感觉。
过了南山炮林,就是海霞军事公园。这里有许多阶梯,我们兴高采烈地在上面跑来跑去。导游告诉我们,这里的阶梯总共是283个。同学们吃了一惊,都纷纷跑去,一边踩着一边数。到了小山顶,就看到许多用来野外生存训练的道具,有荡秋千一样的绳索,人可以在上面走动;有铁丝编成的七弯八弯的圈,一个人刚好能钻过去;还有粗绳子织成网,让你从高处爬下来……我们很好奇,都勇敢地去试了一遍,个个累得满头大汗气喘吁吁的。想像当年民兵们在这里艰苦的训练,可是付出不少的汗水啊!
快乐的时光总是流得特别快,我们告别洞头的时候,我还留恋地从车窗里探出头来看它。