吸取教训为好600字
其实没有谁的人生是一帆风顺的,也没有谁的人生是不犯错误的,一个人无论怎样的,小心谨慎,生活中总免不了有上当受骗的经历!
当然就像一个朋友说的那样,有的时候有一些经历,真的是感觉像是人生的污点,无论什么时候,想起来都会觉得懊恼,自责,后悔,甚至于感觉有一些不可思议!
自己这么聪明的一个人,怎么就会掉进坑里呢?我相信每一个上当受骗过的人都会有这样的想法!
之前其实自己也有过这样的经历,现在想起来也真的是,就像这位朋友说的那样,感觉像是人生的污点!
可是后来更多的时候想起来的时候,还是想要吸取教训吧!
就比如每年到了腊月份的时候,可能大家都在忙着过年的事情,就连小偷和骗子也在紧锣密鼓的想着,也要好好的过个年吧,于是费尽心思的各种行骗,各种不作为!
而这样的坑,自己都踩过,前年腊月的时候,自己就丢了一个手机,是装在衣服兜里被人偷走的那种,当然,也归结于自己的不谨慎!
以至于后来每次腊月里出门的时候,总是把手机紧紧的握在兜里,虽然是现在一个手机也不是特别的贵,但是感觉里面的一些信息比较重要!
再加上现在大家的手机基本上都绑定着银行卡之类的,所以手机本身并不贵重,但是手机覆盖的各种信息和里面绑定的各种银行卡就比较重要了!
关于上当受骗的事情也有过,现在想起来总是告诫自己说,这个世界上,真的是没有免费的午餐,所以不要相信,不劳而获!