在一个偏僻的小山村,住着一户人家,那户人家的孩子很调皮,叫卢卡。
炎热的夏天到了,卢卡禁不住游泳的诱惑,便趁妈妈不在,悄悄地溜了出去,到附近的一条小河里,开心地游起了泳。
卢卡在河边开心地蹦蹦跳跳,一不小心被一块小石头绊倒了,掉进了水里。
他慢慢睁开眼睛,发现自己在水底,居然还能呼吸,真是奇迹!
他看见一座城堡,上面镶嵌着四个金光闪闪的字:
深水城堡
卢卡忙站起来,嘴里嘀咕道:“这是什么地方?我咋会在这里?我不是在河边吗……”
卢卡只好继续向前走,来到了“游戏街”。卢卡看着游戏街这几个字,心想:“反正现在没事干,玩玩游戏也不错。”
于是,卢卡去玩游戏了。
来到一个游戏娱乐所,;里面有各式各样的游戏,看得卢卡眼花缭乱。卢卡就挑了一项真人游戏,就是现实的游戏。
卢卡来到第一关,是一个山洞。山洞里一片漆黑,让人摸不着路。
卢卡心想:“这山洞那么黑,该不会有怪兽吧。”
说曹操曹操就到,一只丑陋无比的怪兽从地底下钻了出来。它的嘴巴像一个大窟窿,耳朵像顺风耳,鼻梁像一根柱子,眼睛像一个大篮球。
卢卡吓得屁滚尿流,腿都软了,全身发麻。那样子真是不堪入目啊。
过了好长好长时间,那怪兽纹丝不动,这才发觉那怪兽是假的。原来,第一关考的是勇气。
卢卡拿到了“勇气之星”(早就吓得屁滚尿流了)
第二关,卢卡继续前进。走着走着,卢卡一不小心踩到了一个小坑,滑倒了。滑倒的同时,周围射出许多箭,幸好没射中。
走出了山洞,是一个小山丘。卢卡爬上山,路中遇到一个跳板,卢卡没怎么注意它,继续往上爬。爬着爬着,上面有了一点动静,原来是一块大石头从上面滚了下来。
卢卡见状,拔腿就跑。跑到了山腰,看见了之前那个跳板。卢卡想了想,踩到跳板上,用力一跳,“飞”过了那块大石头。
卢卡胜利了,拿到了“敏捷之星”。
最后一关,考的是勇气。卢卡来到一片森林。在路上捡到了一架飞行器。走着走着,天上飘下一张纸,卢卡接住了它,摊开一看,上面写着:在一处地方,有一颗钻石。想找它,要往正东走(5☆6)☆7千米。其中对任意两个数a、b,规定a☆b表示3×a+2×b。(限十分钟)
卢卡绞尽脑汁地想,用尽自己所有学过的算法,终于算出来了:按规定5☆6=3×5+2×6=15+12=27。(5☆6)☆7=3×27+2×7=95(千米)
卢卡看了一下表,还有三分钟!卢卡开启飞行器,飞到了那儿。
是在一棵大树底下,咦?钻石在哪?卢卡正迷惑不解,天上又飘下一张纸,上面写着:在大树东边底下挖,挖的深度是你行驶的路程的1000000/1。
1000000/1不就是9.5cm吗!于是,卢卡挖了起来,挖到了钻石。拿到了勇气之星!
第二天,卢卡走在路上,撞着了一个路标。卢卡捡起路标,发现上面写着:前进一百米,传送阵。
卢卡心想:不知道能不能传送到我家。试试看。
于是,卢卡找到了传送阵,回到了家里。