麒麟山上聪明的猴子500字
春节,我到三明的麒麟山去玩。麒麟山蛮高的,我们爬了许久,终于爬到了猴子园,看见许多游客在那喂猴子。猴子会争抢食物,每次都是反应较灵敏的猴子抢到。给猴子喂橘子时,猴子可聪明了。它会先将橘子一瓣一瓣地掰开,再把橘子外面那层白色的纤维慢慢地撕掉,最后才塞进嘴巴里嚼,如果碰到橘子核,还会吐出来,那动作和人一模一样,真是可爱极了。一个清洁工进园子打扫卫生,猴子们纷纷躲闪,有的爬进洞,有的跳到假山顶,有的则蹲在远远的地方警惕地看着清洁工的一举一动。清洁工回去后,猴子们又开始闹翻天了,大的猴子躺在地上享受着阳光浴,小的猴子在快乐地玩捉迷藏,有的猴子在铁链上荡来荡去。瞧,那只小猴子还会倒挂金钩呢!
我们又去看猴子表演,表演的猴子会写字、算算术、倒立,和人一样多才多艺。训练员给它一块小黑板和一支粉笔,他会按田字格写简单的字;算算术的得数,猴子是用拍掌表示,拍一下表示1、拍二下表示2……大家给它出的题目它都算对了,真不愧是最聪明的动物之一!猴子倒立表演是在一条细钢丝上进行的,只见猴子前爪抓着钢丝,将身子竖立起来,尾巴伸直,屁股还翘得老高,表演得太精彩了!
今天我已经回到了厦门,可我还时常想起麒麟山上那些聪明、可爱的猴子。