富强中国500字
中国一直被称为“四大文明古国之一”,但它的历史也有长有短,也有荣与耻,但2008年将被永远铭记!
5月12日,一个令所有华夏儿女心痛且不可忘切的日子,山崩地裂,大地震颤,美丽富饶的四川在一瞬间“消失”了,只留下了充满哀叫声,却毫无生机的一片废墟,但可喜的是一方有难,八方支援,各路解放官兵齐聚一堂,展开了以死神的殊死拼搏。哪里有危险,哪里就会有军旗飘扬;哪里有灾情,哪里就会有军徽闪烁!万里废墟中的群众知道,看到了红五星,看到了迷彩服,就像看到了自己的大救星!或许人有许多生命之火,在废墟里熄灭,可我国解放军顽强抵抗,奋勇救人的精神将被永远铭记!中国解放军加油!中国,我为你骄傲!
5月12日渐渐远去了,奥运会则踏着岁月的流河扬帆来到了。在奥运会开幕式时,一支披着红色运动服的大队正在向正中涌进,顿时全场沸腾了!欢呼声响彻云霄!那是谁,那不是明星,那不是大腕,而是我们中国队!而这次中国队也在本国领土打下了51枚金牌的好成绩!欢呼声又一次在中国的上空回响,一个个令人荡气回肠的镜头也刻在人们心中!中国队加油!中国,我为你骄傲!
中国不再是“东亚病夫”,而在于火箭上升的速度,向各方面发展。总有一天,中国会在我们这批新接班人的手中更加强大。少年强则国强,少年富则国富,少年智则国智。我们不必像董存瑞那样说“为了新中国,向我开炮!”或许应该说“为了新中国,好好读书!”富强中国,我为你自豪!