可爱的小丑终于泪流满面600字
星期六,早上我很早很早起来,望着蒙蒙亮的天空,突然我就泪流满面,我想起了我那可爱的蟋蟀,对了,我和蟋蟀这两个形影不离的好朋友,还要从那个星期六说起。
蟋蟀是我和妈妈去易园太极湖散步进抓来的,它从头到脚一身明星相。它小小的眼睛比子弹还小,它细细的触角,似蜗牛的角。微风一吹,细细的触角随风舞动。它还有一双粗壮而长的长腿。从此,蟋蟀就成了我形影不离的好朋友。
它高兴时会唱歌、爬墙,还会用后腿蹭你的腿。不过我最喜欢的还是它的玩。它会跳到铅笔机边玩“摩天转轮”;有时它会画一幅“倾盆大雨”,这可是连唐伯虎都没法一争上下的,因为它是世界名家蟋蟀的名作;也有时,它跳到小提琴边,演奏一曲《蟋蟀之歌》,这首歌可是它的原创。它自豪地站着,弹着提琴,唱着歌曲,跳着小舞,我在一旁听的津津有味。
不过我隔三差五才会给它喂点草。终于有一天,我来看蟋蟀,发现它死了,我回想起,自从那次去山上玩,当天回来之后,我就再也没有把它从笼子里放出来,也从来没有给它喂东西。
回想到这里,我想说:“人不应抓动物,更不应该杀动物,应保护动物。如果动物比人大,动物把人抓去在家养。那谁想啊!所以,应让动物回大自然,过自己想要的生活,自己喜欢的生活!”