昨天,我们家里上演了喜剧性的一幕,现在想起来还真忍不住捧腹大笑。事情是这样的,由于妈妈要去上班,我和哥哥便第一次做起了小主人,担任了看家的任务。这是一个炎热的上午,我和哥哥打开了空调,正在奋笔勤书。忽然,从厨房冷不丁冒出一个声音“咔嚓”。声音虽小,我却听得异常清楚。本以为只是幻觉,没想哥哥说他也听到了。
我吓了一跳,全身的汗毛都竖了起来,哆哆嗦嗦地说:“会……会不会……有小偷!”一说到这里,我又好像触了电似的,呆住了,心中却久久不能安静下来。如果是贼,他会怎么样?他会带刀吗?他会抢什么东西?真是越想越害怕,不知不觉中,大滴的汗都流了下来。怀着一种七上八下的心情,我走近了厨房,站在房门外侧耳倾听。一阵清风掠过脸庞,我一下子萌生了一种想法——抓小偷!我拿了一把扫帚,一个脸盆,当然,还有一个已经拨好“110”的手机,简直就是全副武装。
可是这会儿哥哥又怕了,想当“逃兵”,硬是不敢进去。而我,就算吃了豹子胆也不敢一个人去。但是最后,勇敢与好奇战胜了胆小。我大步走上前,一脚踹开厨房门,举起扫帚和脸盆,大声喝道:“快出来!”见没有反应,哥哥也跑了过了,我们俩异口同声地喊道:“笨贼,快出来!”我连忙做好迎战动作。背后传来一阵轻微的声音,我想:来了!就忙转了过去。只见一只小老鼠正抬着头,黑色的小眼睛无辜地看着我,马上一溜烟跑了!只剩下我和哥哥两个人呆若木鸡地站在那里。
贼?老鼠?老鼠会开门?不可能!这真是虚惊一场!后来,我才知道原来厨房里的空气受热体积膨胀了,再加上房门本身就没有锁紧。所以,达到一定的程度,也就自己发出“咔嚓”一声啦!又说小偷吗?就是空气,哈哈!