《永远的超级四班》读后感300字
寒冷的冬季,有一样东西给我带来了温暖,它就是阳光姐姐伍美珍的《永远的超级四班》。
当我迫不及待地翻开这本书,就被书中的故事迷住了。这本书中讲述了一个班级故事。以第一人称叙述的:书中的主角华汪德,是一位电脑菜鸟、班里的中等生。在新来的班主任胡老师的支持和鼓励下,大家合理的利用了网络资源,在网络上展示了自己的风采。他们自豪的称:我们是永远的“super四班”!
在这本书中,我最喜爱的人物就是胡老师了。因为她既年轻又漂亮,还非常开明,并不像一般老师那样把网络视为洪水猛兽,而是让学生充分利用网络,提高了他们的写作能力。这样一举两得。
除此之外,阳光姐姐还塑造了书中另外一些人物,有“优秀生”张小伟、“夹心饼干”宁佳心、搞笑的“差生”许葱等等。
最贴近生活故事往往最能感动人,这本书就是这样,故事里的人都像是一个个活生生的人,这些事,也都像是亲身经历过的。感谢阳光姐姐献给我们这样一个个故事。