2008年,我们举办了让世界为之欢呼的北京奥运会,每一个中华儿女为之骄傲。同年,我们也遭遇了一场大的灾难——512汶川地震。瞬间的坍塌,让无数鲜活的生命长埋地下,让无数的家庭妻离子散,让无数的孩子有家难回,让无数的老人孤苦无依。。。。。。汶川地震,国之殇,让每一个国民痛之入骨,但也让每一个中华儿女看到了爱的力量。
用双手带来生机
镜头随着记者一起走进了灾区,映入眼帘的是一张张迷茫惊慌的脸孔。家人失散了,田地也没有了,家在哪里,也不知道了,他们所能做的就是在安置棚中等待亲人的消息,或是默默的祈祷。什么都可以失去,但是,请把亲人留给我们。我相信这是每一位灾区受难者的心声。背负着无数受难者心愿的武警战士们,勇往直前,虽然余震还在继续,虽然房屋随时都会有再次坍塌的可能性,他们依旧无所畏惧。是的,责任让他们奋力抢救,但是亲人之间爱的呼唤更让他们力量大增。他们用自己的双手,隔着厚厚的瓦砾泥土,传递着爱的呼唤。
让世界充满爱!
除了小家,还有大家
来自四面八方的捐款,物资不断的向四川涌来,每一个人都在尽自己最大的努力帮助者灾区的人民们。也许是小学生积攒的微不足道的10元,也许是企业庞大的捐款,不论多与少,每个人都在尽自己最大的努力帮助着他们。志愿者们纷纷报名参与到救灾当中,每个人都在争分夺秒,努力抢下尽可能多的人的生命。不放弃,不抛弃。我们在留下泪水的同时,也留下了我们的爱。爱让我们众志成城,爱让我们心生温暖,充满力量,无所畏惧。
灾后的汶川一片狼藉,更多的人主动投入到建设的队伍中去。有一份热,发一分光,有一份光,就照亮一方土地。也许我们不曾认识,也不曾相遇。但是,我们的爱都在一起,让世界充满爱!