您好!
您用心中全部的爱,染成了我青春的色彩;您用执著的信念,铸成了我性格的不屈 …… 老师,我生命的火花里闪耀着一个您!
当我从一个牙牙学语,不懂事的小女孩到如今一个学习优异的初中生时,你一直在默默地奉献着。
我的知识,是您有无私的奉献换来的;我的成绩,是您日夜操劳换来的。您的教育之恩我永远铭记在心。
曾记得,在一节课上,我有一道不会的题目。正在犹豫要不要问你时,你那亲切的话语在我耳边响起:“怎么,这道题不会吗”“嗯!”我轻轻地应了一声。您便细心的开始为我讲解。讲完了,你还亲切地问:“听懂了吗?”“嘻嘻……”我笑了笑。您明白了我的意思,便笑着对我说:“不会没事,这题的确很难,我再详细给你讲一遍。”说着你又绽放了一个亲切的微笑。就这样,您一遍又一遍的为我讲解。一遍,两遍,三遍……我终于明白了,这时,你又对我绽放了一个满意而自豪的微笑。
您就这样把关心和知识毫不保留地奉献给了您的每一个学生。可是我们却总是做一些让您生气的事情,现在真是惭愧万分。
把精魂给了我,把柔情给了我,把母亲般的一腔爱给了我 …… 老师,您只知道给予而从不想收取,我怎能不向您表示由衷的敬意?
踏遍心田的每一角,踩透心灵的每一寸,满是对您的敬意。
时光如云般飘过,时间的天使不苟地将时针拨向离别。辛勤耕耘,花儿开放了,姹紫嫣红;果实成熟了,硕果累累。花儿翩翩起舞,是在感谢这片沃土;果实频频点声,是在报答辛勤的园丁风筝飞得再高,它的线仍牵着您的手;游子走得再远,他的心仍挂着母亲。
春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中。老师,您就是滋润我们心田的春雨,我们将永远感谢您。
此致
敬礼!