(一)
我站在门外,静静望着天空。离站在我身边,拿出食指划过天空。
我问她:“那是什么。”她的声音轻柔:“是流星。”
我淡淡的笑。
锌屁颠屁颠地跑过来,身后的书包也一耸一耸有韵律地摆动。我倾着身子看到他黝黑的脸庞,然后看到他的小眼睛,小鼻子。锌不是好看的男生,却也在眉宇之间透着一股灵气。
“走吧!”锌的声音很爽朗。我之前一直觉得男孩子变声后声音会是带着成熟的沙哑感,锌却不是。所以我爱听他说的每一句话,听他话语间跳动的节奏。
璟在教室里,远远地看着我。我便也远远地看着他。我们就是这样,之间永远有一道无形的墙。听见离的呼唤,我转过身,一路小跑地下楼了。
我的生活便都是这样。我,离,璟,锌和风。