《苏武牧羊》读后感350字
苏武牧羊是中国古代一个著名的典故,我读了这篇文章之后,励志要想苏武一样做一个大丈夫 。
苏武原来是汉朝派遣到匈奴的使臣,本来他可以安全的回国,谁知发生了变故,匈奴又和汉朝交恶了,单于愤怒地扣留了苏武,把他赶到北海边去放羊,说等到公羊产了仔才可以放他回去。谁都明白,公羊怎么可能会产仔呢?苏武眼看是没有希望回到汉朝了,不过他却日夜思念自己的祖国。他每天手持汉节,勤恳的放羊,以至于汉节上的毛都掉光了。我可以想象,他晚上在月光下,躺在羊旁,望着天上的明月,月是故乡明,他只能从梦里与祖国相见了。过了好多年,苏武终于得到了赦免,回到了祖国,皇帝见到他,十分的感动。
我从苏武身上感受到了强烈的爱国主义精神,我发誓在今天一定要想苏武一样做一个爱国青年。