光阴多逝,转眼间就到了期末考试阶段,我们的情绪顿时紧张了起来,其实我大可不必担忧,我是舍不得和叶骥分开。幸好还有明年,这还能给我带来一点安慰。
这复习阶段还真要人命,一天到晚除了正课还是正课,连下课的时间都被没收了,这老师也真是的!最要命的是上课,“叮玲玲”瞧,这不铃声响了,赶紧回教室,只见老师缓缓走进来,随后翻开书本。我们以迅雷不及掩耳之势坐直了。老师轻声念着书,像只苍蝇一样嗡嗡叫,超烦人!要是在以前,我们早就打瞌睡了,可是现在!唉,大家大气都不敢喘一声。度日如年,终于熬到了放学,可以轻松一下了,谁知那老师早有准备,拿着一大堆试卷发下来,并说:“每人五张,要好好做,还要家长签名。”试卷发下来,我顿时傻了眼!每张试卷可以抵得上三张A4的纸,正反面都有。唉,倒霉!更可恶的是,那老师叫我帮他批改作业!一看,这作业本堆积如山,何时才能改完。改啊改,改啊改。终于改完了。一看,天黑了!再一看,已经快到七点半了!匆匆回家,吃过晚饭赶紧写作业。正在我苦恼之际,妈妈居然打开了电视。要知道俺的抗拒看电视力欠佳,几乎等于零,我连忙抛下作业,津津有味的看起了电视。转眼间到了九点钟,该睡觉了!咦,作业还没写!哎,写吧!我写着、写着就困了,没办法,还要写,在迷迷糊糊中我乱写一通,并且还睡着了。第二天来到学校,老师第一件事就是检查作业,我连忙拿出来,一看,乐了!试卷只写了一半,最可笑的是,我在作文上写着:只见令狐冲拿起剑就眉飞色舞的飞飞扬扬舞起来,孙悟空大喝道:“吃俺老孙一棒!”,吕布看见张飞来了,连忙跪地求饶......等等。我只好支支吾吾的说:“忘记带了。”老师大声训斥道:“没带,就把试卷抄十遍。”我又改口道:“带了。”然后慢慢地把试卷递给老师。老师刚开始还露出满意的笑容,一看后面气得差点没犯心脏病。我惨了......
通过这次启事,我悟出一个道理:天下的老师十个就垃圾!