“哇......哇”只听见我的哭声,这时我出生了,全家人高兴得不得了,于是大家琢磨给我取个什么名字?“肖鹏。”有位人大声叫道,“也许这个孩子能像大鹏展翅一样。”“不行!”爸爸反驳道,“那太土气了,也不怎么样。”“那该取什么名字?”全家人着急的问道。“我也不知道”爸爸回答。“我觉得应该取一个有才华,有气派,有志气的名字。”爸爸继续说道。这可让全家犯难了。“肖彬吧!彬彬有礼!”大伯说道。“好”大家一致赞同。“那就肖彬吧,我觉得挺好的。”爸爸附和道。“等一下”,姑姑说道“说到彬使我想到文武的那个斌。”“那倒很不错哦!”叔叔拍着掌说。“是呀,是呀!”大伯败下阵来说。“我也同意。”就这样大家决定了这个名字。
“哇......哇”又生了一个,原来生的是一对双胞胎,看来大家有得忙活了!“真倒霉,又要重新取名。”爸爸唉声叹气的说道。“怎么办呢?”大伯敲着脑袋说。“怎么会这样呢!”叔叔无奈的问。“看来我们又要加把劲取名。”姑妈鼓气的说。“你们着什么急呀!姑姑一副从容不迫而又胸有成竹的样子。“斌字拆开不就是文武吗?取名肖文、肖武不就结了嘛!”“还是小妹聪明”!大伯翘起大拇指说......
我们俩兄弟是诞生成了这个家庭的最大幸福。