中考结束了,同学们都认为解放了。
但谁都没有注意到这只是暂时的休息,而不是长久的。在这短暂的休息后便是更加辛苦的学习生活。
初中毕业的同学,还没来得及好好道别,就踏上了新的学习征程。很多时候,很多事情还没等我们反映过来,就已经结束,并且开始了新的旅行。有很多事情总会来不及 。
总说要学会珍惜,但总是在失去的时候,才会觉得舍不得。记不得是谁说过:“不要等失去的时候才懂得珍惜。”有人说我们总是在不断的拥有和失去,所以会不会珍惜,一点也不重要。但我认为他说错了,因为人生不过百年,人只有在珍惜中得以双生。有位哲人说“上帝给了我一次生命,但我却在珍惜中得以双生”。对吧?!
与昔日朝夕相处的同学见面真有种“今当远离,临表涕零,不知所言。”的感觉。希望我的同窗好友们能永远快乐。