“低碳风”刮起600字
“低碳生活”就是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减少二氧化碳的排放量;“低碳生活”关系到环境保护、节约资源,在个人生活层面上,更是好处多多!
“哎——郊游去啦 !”我欢呼雀跃,抱着爸爸在他的脸上留下一个吻。“啪,啪,啪。”妈妈气喘吁吁,牵着一辆崭新的自行车,笑眯眯的说:“现在不都流行“低碳生活”吗?咱也来赶流行,,今天骑自行车去郊游。”我像泄了气的皮球,有气无力的问:"啊——市区离郊外有50千米远呢,骑自行车得骑多远啊?”爸爸哈哈大笑,说:“骑自行车是一种绿色出行方式,既节省生活开支,又有利身心。好处可不少呢!”我眼前一亮,说:“好处真不少,还能有益健康。走!去!”
柔和的春风吹着,仿佛在与我的脸颊来次“亲密接触”。小草伸个懒腰,打个哈欠,探出头来。野花儿争先恐后的绽开,瞧:红的似火、白的如雪……我骑着车,享受着春姑娘的款待。假如是坐轿车来游玩,可就无福观赏了。呵呵!低碳的好处可真多!
自行车连绵不断地我身边驶过;人行道上行人步行着;绿化区里大伙热火朝天 地种树;到处贴着“低碳生活,从我做起”、“低碳生活,我爱你”……的标语。呵呵!看来这股“低碳风”刮得不小嘛!一群黄衣小卫士吸引了我的眼球,他们手拿宣传单,呼吁大家:“低碳生活很简单,比如选择步行、自行车、公交车等绿色出行方式。少用一张纸、节约一滴水。让我们一起实行低碳生活吧!”
“妈妈,爸爸,看:“低碳风”刮起,让大家受益无穷。”我兴奋不已。“是啊。大家都在过‘低碳生活’”爸爸说。
“低碳风”来势汹汹,势必要占领社会,让大家受益良多。低碳在身边流行,让我们一起实行“低碳生活”,让“低碳生活”普及。