我的理想600字
我的理想是当一名英语老师,最好是初中的英语老师。我从小就对英语有浓厚的兴趣,每次上英语课都认真听讲,作业也每次认真完成,不去搜答案,查了之后也一定要弄明白,然后还是不懂得做上记号第二天去问老师。每个英语老师也对我的期望很高,很喜欢我,因此我对英语的兴趣就越来越浓厚了,兴趣是最好的老师,因此,我的英语成绩从初中开始,就在班级甚至年级名列前茅。
如果我是一名英语老师,首先,我要做到的是要有责任心,要对学生认真负责,认真备课,认真上课,认真批改作业,对每一个学生负责,不放弃任何一个学生。其次,我要做到有职业道德,职业操守,不体罚学生,不针对学生,不偏爱学生,要一视同仁,我上学的时候不喜欢老师体罚我,所以我也不会体罚学生,也不能根据学习成绩来衡量一个学生,不能偏袒学习成绩好的学生,不能因为一个学生文化成绩不好,就针对他,觉得他什么都不好,这样是不对的。
我要对学生一视同仁,以同样的标准衡量学生,不带有色眼镜去看待一个学生,不能因为一个学生成绩好,他犯了错误不就不惩罚他,同样的,不能因为一个学生成绩差,他的小错我就当做大错误对待,他没有犯错我还要给他挑出毛病来,这样是不公平的。
我要成为一名有责任心,有职业道德,职业素养,品德优良的英语老师,好好育人,同时要学会倾听学生讲给我的心事,尽我的可能为他们解决问题。在教给他们文化知识的同时,培养他们的道德修养,养成良好的三观和正确的价值观。