喜上加喜900字
晚上7点,妈妈正在帮我检查作业,这时,爸爸下班回家了。“你们在干什么呢?”爸爸问道。
我神秘地对爸爸说:“爸爸,我有个大喜事,你猜猜是什么?”
妈妈对我说:“如果三次猜不出来,就告诉他吧!”
我小声地说:“爸爸肯定猜不出来”。
爸爸想都没想,脱口而出说:“语文测试100分?”
“不对。”
“你的作文又发表了?”
“不对。”
“哦,我知道了,你肯定被老师表扬了吧!”
“也不对,比这要大的多”。
这时,妈妈有点迫不及待了,拿起桌上的奖状对爸爸说:“你自己看看吧!”
爸爸接过奖状,喜上眉梢,脸上笑的像一朵花一样。然后又问我“奖状是谁颁发的?”
“校长呀!”
今天是星期一,早上升国旗的时候,校长在主席台上满怀深情地说:“大家知道,现在是什么季节吗?”全体同学大声回答“秋-季-”
校长接着说:“对了,秋天,是金黄的,所以叫金秋。秋天的风又很凉爽,所以叫送爽。连起来就叫金秋送爽。秋天,还是个丰收的季节。有三位同学就大丰收了。田园同学在郑州市绘画比赛上荣获四级一等奖;***同学在科普比赛上荣获一等奖;冯乐乐同学在科普比赛上荣获叁等奖。”我听了之后,激动万分。根本想不起来我是什么时候参加的了。跑到主席台上,双手接过了校长手中的奖状和奖品,奖品是三本关于科普类的书。我好高兴呀!
爸爸听完之后,对我说:“好!棒!真棒!太棒了!”
这时,妈妈把饭菜端上来了。我们在餐桌前准备吃饭。爸爸笑眯眯地对我说:“既然你有一个好消息告诉我,我也有一个好消息要告诉你。你也猜一猜吧,也只准猜三次”。
我想了想,说:“是关于博客的吗?”
“是的”。
“是关于教育博客的吗?”
“是的”。
“哦,是我的博文发表了?”
“和这差不多吧!你的一篇文章‘舟曲,不哭!’第一次刊登在郑州教育博客月刊第12期上了。”
“耶!耶!!今天太高兴了,真是喜上加喜呀!”
吃过晚饭,我迫不及待地打开了教育博客。首先映入眼帘的是以舟曲以前风光为背景的封面。打开封面,在本期关注中,我看到了我的作文名称“舟曲,不哭!”。里面还有很多老师的作品,我一个一个地读来,真是学到了很多东西。
今天,我的收获很多,就像我们校长说的那样:“秋天,是个丰收的季节!”我要努力学习,争取得到更多荣誉!!