善良的接力赛900字
献血,是一个大家耳闻能祥的词语吧。这样的善举已经数不胜数了。换做以前,我会一屑不顾地说声“那又怎样?”可当我看完《爱,与死神赛跑》这篇文章后,我变了,改变了以前那些愚蠢的想法。
文章讲述的是一个从未出过远门的20岁女大学生,偶然从网上获悉,贵州有一名和她的血型——稀有的AB 型Rh阴性血型相同的农村妇女大出血,生命危在旦夕,她立即以最快的速度奔向千里之外的贵州省黎平县山区,为患者献上了救命只 血。医生说再晚一点,患者就有生命危险。
放下书,沉思,想了很多。想自己是怎样任性地把手中的筷子仍在地上;想自己是怎样把我不喜欢的衣服塞给妈妈;想自己曾做了多少好事;想自己又曾做了多少坏事。在我的印象中坏事总比好事多一箩筐。
哼!自我讽刺,我想也弥补不了以前对父母的伤害吧!表面上不痛苦,但心如刀割。一想到这,我就恨自己为什么会那么不尊重亲生父母。我做的最过分的应该是这件事吧!
那是一个严寒刺骨的冬天,我躺在空调房理,一边还看着电视,这时候,爸爸和妈妈回来了,手里还抱着一只脏兮兮的小鸭子,说:“佳宇啊,这只小鸭子在路边一个劲的发抖,实在很可怜,前几天,你不是很想要一只小宠物吗?看这不就是!”
“咦~ 好脏啊,不要让它过来哦!爸爸妈妈,不是我说你们。现在流行的都是一些小狗小猫,哪有养鸭子的?不过,看这只鸭子长的呆头呆脑的,我就收下它吧!”我懒洋洋的说。
下午,我拿了根绳子,把小鸭子的一条腿绑了起来,拉着小鸭子来到的外面,心想:都说鸭子是游泳高手,我来亲自试验一下,我来到了河边,用手指碰了碰水面。呵,可真够冷的。我把小鸭子推进水中,可谁知,它刚下水没两分钟,就冻死了,我没趣的回了家,跟爸爸妈妈说了个谎,小鸭子是走在路上的时候,被一条狗咬死的。可后来,爸爸和妈妈都知道是我把小鸭子害死的,狠狠的骂了我一顿,说我一点也不善良,是一个坏小孩,我气的跑出了家门,门口的那些树摇摇摆摆的,好像它们也在指责我,不过呢,我也觉得自己做的有些过分,可还是一个星期没理爸爸妈妈。
善良,是雪中的一块炭,是草里的一朵花,是家中的一份爱,是人间的一份情。让我们一起携手,完成善良的接力棒。