“这个是……”阮说到一半挠挠头,想了一下。
“是什么?”
“哦对!自行车!”
“啊!?”圣少女不解地看着他…
对于5000年前的她,自然而然地想不懂. 而且这种东西从来没见过.
“好像是吧……”
“真笨! 记东西也不记牢点!”
“你就比我强吗?”
“这东西倒底是干什么用的?”圣少女还是看着那个东西问道。
“不知道你学不学得会?”
“什么意思!”
“我看了三遍就学会了,你不知道会不会!”
该说阮还有一个奇妙之处吧。学东西很快,三遍之内一定学会。
“不知道。”
“那我带你` 你自己也要看,学不学得会看你的天资咯!”阮漫不经心地说。
“小瞧人!”
阮坐上自行车,叫圣少女坐在后面,不过圣少女是侧着坐的。阮踏开自行车,在绿原上骑了起来。圣少女坐得有点不安稳,不知道为什么,总是有种不踏实的感觉。
“喂。”圣少女
“唔? 什么事?”
“你的技术到不到家啊? 不安稳!”
“不信算了! 我从在小在冥界长大,如果连这点东西都学不会我怎么杀人啊!”
“你怎么还想着一些不好的事啊!”
“在冥界这点本性都没有,怎么会生存下去! 信不信我骑这个的技术由你,大不了我停车!”
“不跟你斗!”
“对了,你自己扶稳点。 用手拉住我衣角,不然摔了别怨我!”
圣少女拉住阮的衣角。可还是感觉不踏实,于是干脆扯住他的手臂。阮虽然被扯住手臂不舒服,但是看在朋友的面子上,还是没说。
风微微地吹着,五彩缤纷阳光撒满了茵茵绿原。阳光照着微风,风变得那样暖煦煦的。。。迎面吹着阮和圣少女,心里很难得有过的舒心。阮因为受到冥王的重视,从小就受到严厉刻苦的训练,稍有不慎就要受到很严重的惩罚,从来没有自己的一片天。 圣少女没有母亲,从五岁开始,十三年来,从来没有过多少次像这样抛却了事情。
“怎么样,不错吧”阮嘿嘿地笑了两声,应该说是第一次吧。
“嗯。。。 ”
阮加快了速度,风吹得也更大了,却还是优柔温暖的……
因为骑的速度的快,圣少女拉得稍稍有点紧,脸微微侧着。
阮转过头,看了看圣少女,还是见到她以来第一次看见她这样的笑容。 以前,圣少女的眼里,不管怎么样都是充满了很多很多事,好像三天三夜也说不完,还有无尽的悲伤。这次的她,笑容仿佛春天花开一样。
“你可不可以告诉我你心里到底有什么事?”阮开口问了一句。圣少女一惊,愣了一下。。。
“没事` 再说了,告诉你有什么用”圣少女恢复原来冰凉的声音。
“真是的!” 阮摇摇头,无奈,又不知道圣少女到底在想什么。
阮转过头去,看着前方, 原来,自己多少年没见到这样美丽的阳光了?封锁在冥界的笼里,永远是暗无天日的黑暗,残杀,他自己何尝不想好好做自己呢。
此时正是秋季,很难得见到这样的阳光。风吹着,叶子轻飘飘地落着。。。
骑了一些路,阮放慢速度,慢慢停了下来。
“我试试。”
圣少女和阮一样,学东西实质上比阮还快。 她一个人骑着,很轻很轻。。。
“怎么样,谁说我学不会!”圣少女转了头,边骑边对阮说着。
“……”
圣少女的快乐想不到会在这里出现, 阮斜斜地笑了一声。
这时候,天空静静地下起了雨。蒙蒙的,犹如春雨一般。落在大地上,,,仿佛要洗净所有事物。 圣少女停了下来。 抬起头望着天空,还是蓝色的,却淡淡披上了一层灰色的……雨越下越大,直到有黄豆那么大……
“喂! 你想淋雨啊!”阮
“有点”
“……” 无药可救。。。
阮跑了出去,到圣少女身边时叫她设结界,圣少女好像没听见一样。。。置之不理。。。 阮没办法中,一个人看着圣少女走着,直到背影慢慢模糊了……
……
“生病了不关我事!”阮边给圣少女倒了开水一边说着。
“我又没生病!” 圣少女漫不经心地答道。“对了,三个时辰应该到了。”
圣少女利索地划了一刀,阮快速地帮她包扎好。
“地狱冥月还要多久才能回来?”阮问了一句。他觉得这样每隔三个时辰弄一次真的很麻烦,而且这样对圣少女的力量和身体都会有所影响。
“不知道。他又没说过。 应该今晚子时左右就行了”
“哦!”