不一样的爱700字
月光洒下来,夜晚的一切都显得异常平静,静的让人窒息。不时吹来一阵冷风,让人发抖。父亲,我心中的高度。望着父亲,他似乎永远都是那么高大:望着父亲,他的肩似乎永远都是那么安全:望着父亲```不知从何时起,仰望父亲已成为我的一种习惯。
儿时
儿时的我,是父亲的掌上明珠。拉着他的大手,我有一种安全感和满足感。父亲对我的爱,当时的我还无法体会,只会懂得享受。父亲很疼爱我,对于我想要的东西,他都会尽力让我得到。人人家中都有个严父慈母,而我家是慈母严父。哪怕看见我跑,他都会把我抱到床上,生怕我磕着,碰着,父亲对儿时的我,无微不至。
流年
时光剪下了道道碎痕,又是几年的春夏秋冬,家中的日历撕了一页有一页,一本又一本,我也在不知不觉中长大了。
现在的父亲,对我漠不关心,除了我的学习,很少过问我。最多是我考不好,训我几句罢了。父亲只会给我一些冷冰冰的钱,让我厌倦的钱。可是,我真正需要的是父亲的爱。
我以为,父亲不会再像以前那么爱我。但是,我错了。父亲用他的爱,他的健康,他的一切为我换来了今天我的一切,却从不抱怨。父亲每天努力工作,赚很多钱,为的就是能够给我一个良好的学习环境。
暗影
曾经经历过的一件事,让我决的,父亲的爱与众不同。那还是在上小学的时候,我不懂事,总惹妈妈生气。一天晚上,要考单词了,我不想考,因为我不会,于是掺着妈妈。这时,爸爸回来了,他看见我不听话,就说要考我单词,我很不高兴,耍起了小脾气,爸爸一怒之下,把英语课本砸到了我的脸上,痛,剧痛```不是因为肢体上的疼痛,而是心中的创伤。
其实,我还是理解父亲的,他都是为了我好,他很少打我,骂我的。
父亲对我的付出,对我的爱,值得我用一生去报答。在我的心中,父亲的身影有着任何人都无法超越的高度。
父爱,与众不同的,不一样的爱!