春天在哪里呀?春天在哪里?春天在大森林里。看,结冰的河面融化了,跳动着的碧波代替了冷漠的冰面;暴涨的春水,从不知名的地方滚滚跑来,那哗哗的脚步声,仿佛在欢快地唱着:“春天来了!春天来了!?
于是,万物开始苏醒,树木吐出新芽,鸟儿在枝头上歌唱,大地披上了嫩绿的新装。大森林里可真热闹! “ 春天在哪里呀?春天在哪里?”春天在春风里。春风把正在冬眠的禾苗吵醒了,吹绿了。春风把果园里的苹果吹红,把梨吹黄了,把桃子吹笑了,把葡萄吹紫了……春风你将万物都吹得成熟了! “春天在哪里呀?春天在哪里?”春天在潇潇的春雨里。
像绵绵不断的银丝,轻轻地洒向大地。光洁的玻璃上,缀满了晶莹剔透的水珠。再看看田园的蔬菜和水果,正在大口大口地喝着甘甜的雨水。雨停了,每个地方都有点点滴滴的雨珠,小草从地下探出头来看着外面的世界,春笋努力地钻,钻,终于看见里世界。如果你深吸一口新鲜的雨后空气,就好像你在绿树成荫的大森林里尽情嬉戏一样。 我终于找到了春天的足迹,她就在我们每个人的眼睛里,就在我们每个人的心里。因为,在我梦中的眼前就是一片美丽动人的春天风光! 春天,其实你无处不在!