对于现代青年的批评——什么叫新新人类700字
新新人类这个词是现代词中的一员。不过,在年轻人眼里是一炮走红的歌星,一时受万人瞩目。
什么新新人类网吧之类的娱乐场所如雨后春笋一般涌现在大街小巷。其中的社会青年如中学高中生这类人群的理解,实在另人担忧。那些所谓的新新人类就是整天把头发染黄染绿,甚至发型如一个大爆炸头。那些新新人类有的穿很短的衣服大模大样的露出肚脐来让别人认为她很美,想用这样的第三只眼来看世界。那些新新人类的虚荣心太盛,看见同学买了个MP4买了个名牌手机就如拼命三郎一样死缠烂打要求父母也给自己买意见,却不知这是父母的血汗钱。
那些新新人类从来不关心国家和国际的大事,整天就在网吧和歌厅游荡,张口说:你看过某某明星的新电影了吗?酷毙了!闭口就说:昨天某某明星的新专辑上市了,那声音帅呆了!!我曾经问过我们班的一位女同学,问她海地发生了什么?可她的回答另我大吃一惊:海地是哪?是中国的?发生什么事关我屁事。这样的人,诶,无法形容······我从来不认为把头发染的五颜六色有什么好看,有什么潇洒,糟蹋自己的衣服剪好几个大洞,有什么美丽可言······
鲁迅先生笔下的假洋鬼子穿上西服,还不时说NO,你以为会将几句英语穿意见西服就洋人啊,同样的道理,我们没必要去模仿什么,不必要跟着大明星团团转,要我说,大明星是人民解放军!是消防队!是救援队!是志愿者!!是03非典的护士!98抗洪没解放军南方的鱼米之乡还真要变成鱼米之乡了。08年初的大雪灾没解放军多少人还没到家乡就被冻死饿死了!
5。12大地震没解放军多少人就在废墟中死去,多少人流离失所,解放军还为此付出了沉重的代价,好几名武警战士在救人壮烈牺牲,他们没倒在浴血搏杀的战场上,武文斌为了灾区连续工作7天7夜,觉都没睡好,最终因劳累导致器官衰竭,他的未婚妻还在等着和他举行婚礼呢!解放军是值得敬佩的!!永远!!