关注食品问题600字
继2008年三聚氰胺案之后,食品安全问题开始受到人们的广泛关注。这不,最近《宁波晚报》上又刊登了一则关于食品安全问题的报道。
文中,一位老农民自己爆料说:反季节的蔬菜不要吃,因为这些蔬菜中含有大量农药、激素;还有要尽量少吃猪肉,因为市场上的猪肉,都来自用激素喂养的猪。看了这则报道,我的心立即欣慰,又有点酸溜溜的。我欣慰的是:他们认识到了自己的错误,并把自己的错误行为说了出来,以防人们再次“上当”;让我难过的是:他们明明知道这样做是错误的,可是因为贪财,却偏偏这样去做。人们总是用各种药水,促使动植物生长,这不是违背了大自然的生长规律吗?
他们为何如此残忍?那还不是因为,他们无法摆脱金钱的诱惑吗!我们如果人人都这么贪财,都使用激素促进动植物的生长,那么还会有哪一个人是健康的呢?如果每一个人都不健康,那么,军队也不会强大。而一个国家的强大,就要看军队的力量,倘若一个国家失去了强大的军队,那么,这注定会成为世界上最软弱的羔羊,任人宰割。清晨,我在鸟儿欢快的歌唱声中起床,望着窗外五颜六色的鲜花,呼吸着清新的空气,让人心旷神怡。在这样的美景中,新的一天就这样拉开了序幕。但是,好景不长,没过多久,环境就遭到了严重破坏。
河水变得污浊不堪,河中还飘满了鱼虾的“尸体”,河旁的花草树木也因失去了赖以生存的环境而枯萎。可是,破坏环境的人们似乎还没注意到这些,依旧大量使用激素、农药。我希望,他们能够使用有机肥,那样不但减少成本,还能维持生物链的平衡,减少环境污染。