我家发生蚁灾了300字
今天我家发生蚁灾了。事情是这样的。因为我喉咙痛,妈妈就给我买了一罐蜂蜜。结果许多蚂蚁就跑到蜂蜜罐里了,我们发现了就大开杀戒。
蚂蚁不愧是二十一世纪的居民。它们一见到亮光就四处逃窜。幸亏妈妈眼疾手快,以闪电般的速度冲上去,一把抓起蜂蜜罐,跑到院子里甩蚂蚁。它们中的一大半被甩掉了。我赶忙用脚踩它们,它们大部分死了,但是还有少数蚂蚁还活着,妈妈就用开水浇他们,它们终于死了!
地上蚂蚁的尸体横死遍野。蚂蚁真可恶。
通过这次蚁灾我懂了蚂蚁都能随时间变化,越来越聪明,让我们人类头痛。我们作为人类新一代就更应该努力学习,勤动脑筋,才能成为一个有出息的人。