粉笔转起来600字
今天的书法课很特别,不写毛笔,不写钢笔,只写粉笔,因为茅老师代课,他想让大家练一下粉笔。
粉笔字和钢笔字有很大区别,握笔和书写方法都不一样。握笔时一只大拇指放在下面,食指、中指在对面,其余两指放松。关键是写的时候要转起来,不转的话,写出来的字会变粗变淡。
我们6人一组,轮流板演,每人写两个成语。第一组上去了,他们有的吃力地写着,像是在拔河比赛,有的歪着个头,像是在思考什么,还有的三下五除二就好了,字歪七歪八,轻重颠倒,像天书一样……看了两组的表现,我心里像有几只兔子在上下跳着,因为如果写得不好的话,会在同学们面前丢脸。
马上轮到我了,我选了两个成语:危峰兀立、怪石嶙峋。书法老师施老师曾经说过,笔画越多越好写,我就特意挑了这两个来写。这个“嶙”字,它的笔画很多,但结构很难掌握,它是我要克服的一只“拦路虎”。我拿起粉笔,刚写一撇,啊,不好,歪了!我连忙擦掉,重新写,但重新写的字仍旧不满意,时间关系,我只能写下去,不能“捡了芝麻,丢了西瓜”。过了两分钟,写好的同学陆续走下去了,我心中的“兔子”跳得越来越快,快要跳出来了。我快速地写完了“嶙”和“峋”,恋恋不舍地走了下去,一步三回头。一看,两排字都斜了,心里希望不要得低分。茅老师看了一会,写上了“9”分,我心中的石头终于落地了,真有点喜出望外了。不过,我可不是最好的,徐?的字又端正又漂亮,笔画有力道,获得了满分10分,还有好几个同学都得了9分,我要再接再厉,争取做得更好。
这次粉笔字比赛圆满结束了,我还有一个成果??学会了写粉笔字,我希望我的字能越写越好。