读鼹鼠妈妈讲故事有感450字
最这几天,我看了一本叫《鼹鼠妈妈讲故事》的书。再看这本书的时候,我完全沉浸再每一个故事当中,就像每一个故事就摆在眼前一样。
《猫小花和鼠小灰》、《荡秋千的小猴》、《玛瑙果》、《在太阳升起的地方》……每一个故事都是那么的感人,那么的让人钦佩作者的写作水平啊!每当鼹鼠妈妈讲故事时,我都认真地聆听,不错过每一个故事。其中,最令我感动的是《玛瑙果》和《在太阳升起的地方》这两个故事。《玛瑙果》和《在太阳升起的地方》这两个故事讲的是:一个秋天的黄昏,一只小山羊急着回家,在崎岖的山道上奔跑着。因为奔跑的速度太快了,来不及躲避道上的树枝,刺伤了双眼。
他的妈妈知道了,就到处求药访医,可还是找不到治小山羊的办法。山羊妈妈来到一棵古老的树下,这棵树告诉她,生长在摩天涯的“玛瑙果”可以治小山羊的眼睛。于是,山羊妈妈度过了急流险滩,爬过了崇山峻岭。终于找到了“玛瑙果”,她把“玛瑙果”给了小山羊,那时山羊妈妈已经精疲力尽了。
最后,山羊妈妈死了,小山羊的眼睛好了,小山羊就开始寻找妈妈……这就是《玛瑙果》和《在太阳升起的地方》的故事,每次读到这两个故事,我就不禁赞叹道:“啊,母爱真伟大!”