母爱500字
爱是世界上最温暖的东西, 就算再寒冷的冬天,有爱就有温暖,而这其中最伟大的就是母爱了, 谁也不能否认母爱的无私,不能否认母爱的伟大, 而我们也应该为自己拥有这样伟大的爱而感动幸福,去珍惜。
一天,汶川发生了大地震,一位母亲意料到大祸临头,立即将出生五六个月的小孩抱到胸里,天花板的砖一块块落了下来,溅到了这位母亲软弱的身子,这位母亲的身上已经伤痕累累了,她是用意志,用保护孩子的意识支撑了下来,正好落到了这位母亲的身上,她虽然摔倒了,但孩子没有受伤。八天后,消防队员们立刻来抢救,当消防队员将石块移走后的一幕让我感动了,就在那一刻,孩子的母亲用残伤的身体做了一个姿势,为了使孩子不受伤,她弯躯了身体,孩子只在下面安心的吃奶,奶吃光了就喝妈妈的血。这位母亲为了自己的孩子献出了宝贵的生命。这位母亲从开始到现在从来没想过自己,只为了自己的孩子。
孩子的身旁还有一个手要,手机上有一段录音“孩子,妈妈对不起你。”这种声音是多么感人啊,这位母亲的行为是多么伟大啊。
那一刻,我深深的被这种母爱感动了,世界上的母亲都是如此,拥有伟大的母爱,相信任何母亲在那个时候也一定会如同那位母亲一般,做出支作保护孩子,而牺牲自己啊!
母爱是多么地伟大啊, 我相信世界上不管哪个妈妈给孩子的母爱都是一样的,让我们好好学习,长大了成为一个有用的人报答母爱。