同学们,你们喜欢上网吗?上网不仅能学习知识,还能互动娱乐。但是小猪胖胖上了狐狸的当,上错了“网”。
星期日,小猪胖胖做完作业,正准备出去散步。一出门,只听“啪!”的一声小猪被撞到了地上。“喂!你没长眼睛啊!”狐狸高高冲小猪喊道。小猪连忙道歉:“对不起,狐狸大哥,我真是没长眼睛!”狐狸又问:“你这么急要干什么去呀?”“去小马菲菲家,问一问什么是‘上网’。”狐狸眼珠子一转,有了个鬼点子,便说:“我告诉你上网就是上蜘蛛的网,可舒服了。”小猪一听,连忙向东边的“蜘蛛宅”跑去。
第二天,动物学校开课了,只有小猪没去上课。班长小马菲菲十分着急,便问班上惟一一个在笑的同学狐狸高高。“高高,胖胖去哪儿了?”狐狸说:“‘上网’呀!”“不对!他家没有电脑。”狐狸赶忙说:“不信你到‘蜘蛛宅’的那张网上去看看!”“什么?”狐狸连忙把嘴捂上。“原来是你在骗小猪!”说完菲菲便跑向“蜘蛛宅”。蜘蛛很凶猛,菲菲到了“蜘蛛宅”,只见一只只蜘蛛在咬胖胖的腿,疼得他“哇哇”大叫。菲菲蹬开蜘蛛,踢破网,救走了胖胖。胖胖和菲菲都想教训高高。于是,他俩商量开了……
第二天,高高笑眯眯地问胖胖:“兄弟,‘上网’的感觉怎么样?”胖胖说:“太好了!不然我为什么呆上两天!”高高心想:“怎么能让他占便宜,我也去试试。”于是高高就去了“蜘蛛宅”。结果,三四天了,都没有见到狐狸高高来上课。