哈,没想到就这样毕业了啊,之前所有的期待哇,计划呐,在我们转身离开时,全成了泡影。
——在五年级的时候,决定了要在毕业时把全部同学拍下来,做成视频放在空间。
——在五年级的时候,决定了要在毕业时结束懵懂的小暗恋,就这样淡淡然的说。
——在五年级的时候,为毕业做了好多设想……
结果当那天真的来临了啊,却发现带了相机没带卡,不去与他打个照面,我就这样匆忙的毕业,结束之前预期的美妙或荒唐。
结业典礼上,“别了,母校。”本来挺凄凉的诗章,被表演的同学念的反倒铿锵有力,有点雄心壮志的感觉。没有小说里那样的眼泪,我反而感到沉闷想睡觉,随随便便吧。拿着毕业证书拍张照,不计是否是本人拿到了证书。匆匆忙忙的回了教室,毕业典礼上的毕业也没什么好回味,那因无暇准备的勉强撑场的表演。
因为有麦当劳工作人员的调动气氛的游戏,同学们没有哭,倒是玩得挺high。在同学们吃饱喝足之后,班主任开始动情催泪。有些女孩哭了,班主任也哭了,我一直觉得班主任有点情感脆弱,她自己说是多愁善感。六年级的学生都走了,我们整个班却还停留在教室,班主任说要送给每个人一句话,音箱里是为了烘托气氛的忧伤曲调。教室里静了下来,没有人笑了,总算是到了毕业伤怀时么?
一直到两点多,同学们才各自散去,在教室外等候的家长,也一直没有吃饭。妈妈把我匆忙的带走,问我为什么不提前走。我被她拽着,路过一个又一个同学,我们没有打招呼,没有说话,就这样擦肩而过,哪怕他离我很近。也许我们从来没有想过,有可能,这一过,就再也不会见面;也许想过,却仍然没有表示……
再次回母校,也不知道是什么时候了。或许大家都变了样,当年熟悉的面容,已是陌生的模样。谁还会记得,年少时的约定,说好了不会忘记。
我们就这样,毕业了啊……