高考那片天500字
望着湛蓝的天空,心中别有滋味。奔走在茫茫高考路上,抬头一片星空,俯首一方黄土。十几年的艰辛,只为那一缕温暖的阳光。从年少的张狂,到淡定的成熟,描绘了一幅拼搏的画作。
面对即将来临的高考,有人欢喜,有人忧。有人期待高考之后的解放,有人担心成绩不好的窘迫。纵观历史,多少文人墨客考场失意多少悲欢离合因考而生?而我们没得选择,只有奋勇向前,才能赢得属于自己的一片天空。多少次挥汗如雨,我们都挺了过来,纵使伤痛填满了记忆,我们也无怨无悔。
高考就是人生的一道坎,每个人都得努力去跨过它。就算留下的只是憧憬,我们也心甘情愿。因为我们的心里,装下了永远不会消逝的奋斗史。
不得不说,我们从小走到这一步真的很不容易。沉浸于题海中,我们不会感到累,不会感到失落,也不会感到伤心。无数个日日夜夜不遗余力的拼搏,铸就了我们淡然的心境。只有听别人说起,才会觉得我们真的很苦。学校和家,两点一线的生活,我们走了十多年。上学有繁星相伴,放学有孤月相随。每天三分之二的时间埋头在书本中,只为了将来可以过一个幸福的生活。我们的肩膀有劳损,我们的指尖有无法复原的功勋。不过,我们不会去关注这些,在我们心中,唯有那片属于自己的天空。
我相信,我坚强的翅膀,一定可以助我飞向那无垠的蓝天。